聿酒。

脱狱/伞修


也不知道大家有没有看过shidu太太画的《脱狱》的手书,几个月前的脑洞,还是考试前写的,欢迎捉虫^ω^

——————————————————————————————

God is gone.
神明已逝。

这座垃圾般的城市已经腐朽了,散发着灰白色的垃圾般的气息。大家都在玩着特权游戏,把所有人关在牢笼里。
你,我,我们。都是行走在地狱中的人。
在这个城市里,逃出牢笼飞走是不被允许的,这是触犯法律的。
那时的初遇,是叶修十七岁的第一个雨季。他看见了一个穿着白衬衣的浅色头发的少年。
“借个伞?”
“好啊。”
故事就这样开始了。青春时期的少年都有着所谓的叛逆心里。浅发少年叫苏沐秋,那天苏沐秋说,“我想,逃离这座城市。”
叶修眼里闪着光,“你也这样想。”
这个城市,只不过是个承载垃圾的容器。
两个人边说边走,回避着那些巡逻的警察。他们快走到他们的家了,那个昏暗的屋子,坐落在这个废弃的广场旁边。叶修停住了脚步,广场上传来男人的嘶吼。
男人恶狠狠的对着女孩的母亲说,你们两个,只能活一个。
母亲的眼里阴晴不定,少顷,她取过男人扔在地上的刀子,向着女孩的胸口捅去。女孩的眼里噙着泪水,既痛苦又不解。男人愣住,随即爆发出一阵大笑,拿刀捅死了女人。“我不过说句玩笑话,,这傻婊子竟然还当真。”他扯开女人的裙子,像欣赏猎物一样用刀子在女人赤裸的身上作画,女人痛苦的呻吟,过一会也说不出话来。
叶修的手抓在铁网上,掌上尽是斑驳的锈迹。他自嘲一笑,“困兽。”
苏沐秋拉过他的手,“我设计好‘一叶之秋’的图纸了,‘秋木苏’还差一些。”

后来,飞行器逐渐设计好,就差试飞了。
“沐秋你真是当之无愧的设计师。”叶修看着自己的一叶之秋,“我现在就想试飞。”
“你傻呀,这些东西都是未经测试,要是引擎坏了就得死在上面。”
“放心,你死了,我会给你活完这一生的。”叶修认认真真的说,结果不到三秒就笑了出来。
苏沐秋踹了他一脚,“傻逼滚!”
“秋秋我这是舍不得你啊!”

再后来,叶修认识了一个人,叫陶轩。他对他们的想法很感兴趣,陶轩提出合作,他提供原料,图纸则由他们提供,合作十年。叶修欣然答应,在回家找苏沐秋的时候,却发现家门口被警察团团围住。叶修迅速从地道进去。
“外面怎么了?”
“秋木苏的图纸有一张落在桌子上被警察发现了。现在一叶之秋已经被传送到底下二层资料库里,密码是你的生日,你赶紧离开这。”
“那你呢!”叶修抓着苏沐秋的白衬衫。恰如初见那样。
“我?我啊,”苏沐秋搂过叶修的肩,在他脸颊上留下一个浅浅的吻,“我去帮你试一下引擎,去去就回。一叶之秋的引擎已经被我改装过了。”
去去就回?以苏沐秋的技术,这几个警察真是难不倒他。叶修快速离开地下室,刚来到广场,就看见警察举枪射向天空中的秋木苏。叶修看见舷窗里的苏沐秋笑得自信。他稍稍安下心。
秋木苏躲过飞来的子弹,但是叶修却看到机头的信号灯频频闪红。
苏沐秋面上有些吃惊,但又恢复了往日的平和。他张口对着叶修说,
“Goodbye,my lover.”
依旧笑得如沐春风。
引擎过热。引擎过热。引擎过热。
飞行器爆炸了。
我的声音消逝在爆炸声里,随着枪声,爆炸声一起湮没在远空。我喊得脱力,直到嗓子再也发不出声。声嘶力竭。
“沐——秋——”
从此以往,再无苏沐秋。
叶修拿着一叶之秋的设计图纸,还看见了一叶之秋早已改良过的引擎名却邪,苏沐秋耗费心血的杰作。它能把过热的引擎的热能转换到一叶之秋内部提供能量。
叶修跟着陶轩,帮陶轩提供图纸,十年总共做了大约六七架飞行器。但陶轩却不相信这些飞行器能飞,因为叶修从未在他面前驾驶过一叶之秋,包括在底下宽大的实验室。
陶轩放弃了,他觉得叶修没什么用,他不再幻想着什么冲破牢笼,他觉得如此这般的活着很好。
叶修,可以利用一下……借警察的手杀了他。毕竟,这个城市,是不允许有人有权利拥抱天空的,这样做的人,会死。陶轩选择了成为警察的走狗。他告诉警察这里有人制造飞行器,并且他已经在引擎上动了手脚,请求警察将其击毙。
叶修早就察觉陶轩动了他的引擎。他早就知道他会这样做,在这里,每个人都觉得自己很了不起,都会设计图纸,会制造飞行器,都不知道自己都没有拼模型的经验凭什么去设计图纸,去制造飞行器,而他们偏偏觉得自己可以,觉得叶修说的话都是在遮掩他们的光辉。
合约的期限到了,叶修去底下资料库准备开走自己的一叶之秋,输入了自己生日,这架飞行器的感觉,就像曾经沐秋在身边一样。电梯载着他们上了天台。陶轩站在那,研究楼的底下站着好几排持枪的警察,叶修看了看陶轩,“你可以回去看看我留给你的纸条。”
语罢,拉起控制杆,一叶之秋飞起来。在警察的枪林弹雨中划过优雅的弧度。
嘴角泛起自信的笑,恰如十年前的苏沐秋。
一叶之秋的引擎并没有过热。陶轩愣愣的看着远空飞走的一叶之秋,拖着疲惫的步子走回屋子,看见了那张纸条。
“这个垃圾般的城市,我们,脱狱了。”
没有人知道叶修去了哪。
他只不过去了南山,去了秋木苏坠落的地方,一叶之秋与秋木苏的再会,叶修与苏沐秋的再会。
他们,脱狱了。
Fin.

评论(2)

热度(19)